삼채의 효능

2021. 8. 4. 06:48카테고리 없음

삼채의 효능 삼채는 히말라야 고랭지 산맥에서만 자생하는 식물이라고해요 우리나라에서도 몇년전부터 재배를 하기 시작했대요 쓴맛과 매운맛 단맛등의 세가지 맛을 느낄수 있어서 삼채라고한대요 귀족채소로 불려진대여

삼채 속엔 식물성스테롤이 많다고해요 콜레스테롤의 흡수를 억제하기땜에 혈전을 제거하여서 심근경색이나 고혈압등의 심혈관계 질병을 치료해줘요~ 피를 깨끗해지게해주는 정혈작용을 하여 협심증이나 고지혈증등 성인병에 효과가 좋답니다 면역력을 향상시켜 삼채만 챙겨먹어도 병에 잘 안걸리는 체질이 되는거죠!

삼채에는 식이유황성분이 마늘보다 6배가 많대여~ 모발을 튼튼해지게하고 정력도 향상되게해준답니다! 또한 뼈와 연골도 튼튼하게 만들어주구요 요산을 발생하게하는 퓨틴을 배출시켜줘서 통풍을 예방합니다 통증을 줄게하고 살균도 해준대여 염증을 막아주어 알러지질환에도 효과가 있고 피부염을 치료해준대요

식이섬유가 풍부해서 변비를 없애주고 위를 튼튼하게 해서 소화불량 위궤양등에 고루 좋다고해요 활성산소를 없애주기땜에 항암 효과도 있다고해요~ 삼채만 먹어줘도 튼튼해질것같은 예감이 팍팍 오네요! 같이 삼채 드시구 건강걱정 날려버리자구욧!!