볶은아마씨의 효능

2021. 9. 4. 20:56카테고리 없음

볶은아마씨의 효능

요즘 아마씨의 인기가 높은데요~~! 저도 먹어야겠다싶어서 알아봤더니 아마씨섭취를 생으로하면 안된다고해요 아마씨 안엔 시안배당체란 독성물질이 있어서 좋지않구요.. 이 성분은 물에 오랫동안 담아놓거나 열을 가하게되면 파괴된대요 그냥 아예 볶은아마씨로 구입하여 먹고있어요~ 아마씨엔 좋은 성분이 아주 많더라구요~ 러시아에선 먹는금으로 통할정도라고해요~ 아마씨엔 식물성에스트레겐인 리그난이 석류대비 2700배 정도 많다고합니다 엄청나네요~ 이 성분은 활성산소를 줄여주는 항산화 작용을 하는데다 노화를 방지해가지구 혈관을 깨끗이 개선해준대여~ 식이섬유도 풍부하죠~

젤라틴성분이 있어서 배변활동을 도와주기때문에 변비를 완화시켜요 피부 미용에도 효과가 있어요~ 아마씨를 1시간 그정도 물에다 넣었다가 끈적해지면 피부에다 발라서 마사지를 하신다면 피부가 좋아지게된답니다! 저도 따라해봤는데 촉촉해지는게 넘 좋았어요+.+ 글고 오메가3가 고등어와 비교를 해봤을때 44배가량이 많이 들었다며... 식물군 중에서 최고수준이래요~ 오메가3가 혈류를 개선시켜주고 두뇌를 좋게만든다는건 잘알려진 사실이랍니다! 중장년층 수험생분들~ 드시면 넘 좋을듯!

항염작용을 하기때문에 아토피도 개선해줘요 아마씨 인기가 많은데는 이유가 다 있었네여~